Вверх
Вниз

Проект "ЛИС"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проект "ЛИС" » Информация о мире » Цикл легенд ©


Цикл легенд ©

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Легенды являются неотъемлемой частью лисьей жизни. Каждая из них передаётся из поколения в поколение, но претерпевает некоторые изменения, поскольку очередной рассказчик стремится приукрасить её и добавляет что-то своё.
Лисам Альянса Горного Рассвета, в отличие от их сородичей из Красного Заката, известны только три первые легенды.

Легенда №1
Легенда №2
Легенда №3
Легенда №4

0

2

[url&#leg1]#leg1[/url]
ЛЕГЕНДА №1
В первых лучах нового рассвета, в предгорьях среди низких деревьев тундры мать-лисица родила двух щенков. Поглядев по сторонам, она дала им имена: Юг и Север. Как и все новорожденные лисята, они были глухи, слепы и беспомощны, а впереди их ждала первая и самая трудная ночь. С наступившими сумерками пришла опасность. Голодный заблудившийся волк случайно набрел на пещерку, где мирно спала мать с новорожденными лисятами. Лисице пришлось сразиться с ним. Она дралась, как тысячи львов, ведь ей двигало самое главное чувство - материнская любовь. Лиса отважно сражалась, зная, что от этого зависит жизнь ее детей. Она билась, расходуя все свои силы, но этого было мало: волк был в несколько раз крупнее и сильнее. И тогда на помощь матери-лисице с небес начали спускаться звезды. Яркие и светящиеся, они все ближе подлетали к земле, постепенно приобретая лисий облик. Гривы их пылали серебристым пламенем, а из-под лап сочился звёздный свет. Духи начали постепенно окружать дерущихся на смерть волка и лисицу, а потом набросились на хищника, и через несколько мгновений, которые казались такими долгими, волк в ужасе отпрянул от лисы и, поджав лапы, убежал. В ту же ночь дух поведал лисице о том, что нет на свете большей силы, чем желание спасти своих детей, но не поэтому звёзды пришли ей на помощь, а потому, что грядут великие перемены, и её сын будет тому причиной.

0

3

[url&#leg2]#leg2[/url]
ЛЕГЕНДА №2
Много лун минуло с тех пор, как мать-лисица спасла жизнь своим детям. Прошло время и, покинув мать, отправился Север в далекие земли – выше в предгорья, где наедине со стихиями природы мог испытать свои силы и волю. Новый дом день за днём таил разные опасности, заставляя его держать ухо востро, потому как за каждым углом его поджидали острые когти голодных хищников, яростный взгляд которых насквозь прожигал ему спину.
Однажды дошла до Севера плохая весть. Рассказали ему об ужасном Звере, поселившемся в горах и умеющем летать, поведали о том, как эта птица каждое утро взмывает в небеса, чтобы забрать с собой очередную лисицу. Когти орлицы размером с лисью лапу были острее острого и могли за пару секунд разорвать добычу. В тот момент лис решил, что спасет своих сородичей, уничтожив Зверя. Рано утром Север подкараулил птицу и стрелой обрушился на нее. И началась битва не на жизнь, а на смерть. Перья летели в одну сторону, шерсть - в другую, и кровь лилась рекой. И удалось белому лису выдержать это испытание. И, увидев силу, заключенную в Севере, потянулись к белоснежному лису жители предгорий, внимая его слову и поддерживая во всех начинаниях. И так стали они его верными последователями.

0

4

[url&#leg3]#leg3[/url]
ЛЕГЕНДА №3
В нелегкий путь на поиски нового и безопасного дома отправились одиннадцать отважных лис. Они шли сквозь бури и метели, преодолевая заснеженные склоны гор. В глазах их горела неистовая решимость, и никто не смог бы их остановить на пути к заветной цели, где их ждала долгая и счастливая, а самое главное - безопасная жизнь.
Дорога предстояла дальняя и нелегкая. Падающий снег залипал глаза, а ветер бил прямо в морду, существенно затрудняя путь. Голодные и холодные, они все же продолжали идти, и ни у кого даже мысли не возникло о возвращении назад. А горы, совершенно не желающие открывать свои секреты и тайные места, посылали путникам все новые и новые преграды: либо насылали на них снежные лавины, либо вырастали прямо на пути, перекрывая дорогу.
Но в один момент природа сжалилась над своими детьми, дав им кров и пищу. Одиннадцать лис, похожих на живые сугробы, увидели темнеющий вход в пещеру. А внутри неё рос лес! Выше в горы, навстречу вечной зиме и беспощадным ветрам идти было бессмысленно, потому и решил Север, что отряд его спустится чуть ниже, ближе к горной реке. Тогда лисы еще не подозревали, что вышли на прямую дорогу к будущему дому, и путь их остался недолгим. С наступлением сумерек останавливаться никто не пожелал, ибо шли они вдоль реки, шум которой разносился на десятки метров. Вдруг погода изменилась, поднялся сильный ветер, пригнавший с собой огромную волну. С ужасом наблюдали лисы, как она готовилась обрушиться на них, но внезапно изменивший курс ветер ударил по гребню волны так, что та с грохотом разбилась о скалистый берег перед носом Севера, шедшего впереди остальных. Под мощью воды тонкая стенка скалы рухнула, образовав тоннель. И почудилась Северу посреди тоннеля маленькая серебристая фигура старого лиса, глаза которого испускали еле заметный свет падающей звезды. "Вперед," - услышал белый лис, и старик растворился во тьме. Испуганным путникам ничего не оставалось, кроме как пройти по тоннелю. Перейдя его, Север и другие лисы остановились на ночлег: во тьме уже ничего не было видно.
Солнце еще не появилось из-за горизонта, но уже было достаточно светло. Север сидел на выступающем из земли камне и рассматривал место, куда ночью забрёл его отряд. Это была округлая каменная площадка, хорошо защищенная скалами от всех ветров и хищников, а около тоннеля за ночь образовалось небольшое озеро чистой воды.
"Мы пришли," - почти шепотом произнес Север подошедшему сзади лису.
"Как ты назовешь свой отряд?" - последовал вопрос после недолгого молчания. Тут Север посмотрел на гряду заснеженных гор, из-за которых только что показались первые лучи солнца, осветившие белоснежную шкуру лиса.
"Альянс Горного Рассвета!" - с горящими гордостью глазами сказал он.

0

5

[url&#leg4]#leg4[/url]
ЛЕГЕНДА №4
Много-много лет прошло с тех пор, как закончилось правление Великого Севера. Властью в Альянсе Горного Рассвета управлял его потомок, в скором времени также готовящийся уйти на покой. Пост Предводителя должен был принять его наследник, старший сын, как и многие до него обещавший следовать древним законам.
Законы те были суровы - в краю снега они стояли на страже мира и порядка, призывая к всех к полному смирению перед правителем и его решениями.
Но иное сердце, горячее, как пламя пожара, билось в теле молодого лиса - племянника старого вождя. Как жар сметает на своем пути леса, на пепле взращивая новые ростки, так он мечтал разрушить устоявшийся порядок, привнеся свои взгляды на свободу и права каждого члена Альянса. Но эти идеи не находили отклика у верного обычаям наследника, и даже казались тому опасными. И тогда, найдя себе сторонников и обдумав сотню вариантов, лис решил убить тех, кто стоял на пути к его цели, и показать Альянсу, что можно жить иначе.
Но случилось так, что среди его сторонников нашелся предатель, трусостью или верностью выдавший весь план старому правителю. Прознав об этом, предводитель разгневался и с позором выгнал предателей с земель Альянса Горного Рассвета.

*** Горы уже были позади, а впереди лежала огромная снежная пустыня, посреди которой можно было увидеть лишь несколько одиноко стоящих деревьев. Изгнанники с трудом переставляли лапы, идя по сугробам вдоль промерзшей реки. Голод терзал их тела и беспощадный ветер забирался под шкуры, отчего они мёрзли всё больше и больше.
Шли дни, один сменяя другой, пока не дошли лисы до тех мест, где снежный покров сменяла мягкая трава, где всегда было тепло и водилась дичь.
Лучшего места для проживания было не найти. Живущие в лесах и лугах лисы настороженно отнеслись к пришедшим, не желая распалять и без того жаркую борьбу за территории. Но лис своим даром убеждать и рассказывать смог примирить их опасения, а после и вовсе объединить разрозненные земли и группы в единый альянс.
В лучах догорающего заката новый предводитель застыл у шумящего моря и дал название своему объединению - Альянс Красного Заката. И отсюда пошел новый виток истории лис.

0


Вы здесь » Проект "ЛИС" » Информация о мире » Цикл легенд ©