Вверх
Вниз

Проект "ЛИС"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проект "ЛИС" » Информация о мире » Альянс Красного Заката ©


Альянс Красного Заката ©

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здесь представлена статья об одном из двух альянсов проекта "ЛИС" - Альянсе Красного Заката.

Уклад жизни
Законы
Иерархия

0

2

[url&#yklad]#yklad[/url]
УКЛАД ЖИЗНИ
Часть лис Альянса Красного Заката считают, что их далекие белоснежные предки пришли из холодных земель на побережье в поисках лучшей доли. Некоторые также верят в то, что до этого какие-то лисы по доброй воле ушли в неизвестность за своим идеалом Севером, вместо того, чтобы жить в тепле и покое, да наслаждаться жизнью. Всё-таки легенды для большинства из них  - предмет нескончаемых споров. Тем более, что встретить белый или серый в окрасе нынешних членов альянса где-то помимо грудки или кончика хвоста - относительная редкость.

О взрослении
Благодаря теплым ветрам, дующим с моря, тут практически никогда не выпадает много снега. И даже в разгар зимы, когда у лис начинается гон, достаточно тепло, чтобы они могли вырыть нору в понравившемся месте, если поблизости не найти свободной.
С приходом весны в норах начинают появляться слепые и пищащие новорожденные лисята. Малыши растут и развиваются быстро, но живут в норе до прихода осени, пока родители обучают их охоте, врачеванию, приемам ведения боя и умению читать следы. Сюда же взрослые приносят им пищу. После того, как лисята покидают нору, они проходят сложные испытания на силу, ум и выносливость, после чего становятся следопытами и начинают свою самостоятельную жизнь.
Оставшуюся осень лисы проводят в свободе от семейных дел. В этом время года они независимы и могут заниматься всем, чем захотят. Днем они бродят по территории Альянса, общаются, при желании участвуют в делах альянса, и одновременно присматривают себе вторую половинку. Вечерами же любуются красным закатом, сидя на побережье, и думают о вечном. К середине зимы они полностью определяются с выбором своей пары. И вот уже ближе к весне лисы обзаводятся собственным выводком.

Об испытаниях
Каждую осень в Альянсе устраивается посвящение в следопыты. Предводитель и доверенный придумывают всевозможные испытания, на которых молодые лисы могут продемонстрировать свои таланты. В один год это сбор лекарственных трав, в другой - забеги на скорость с самыми быстрыми членами альянса, в третий - прыжки через поваленные деревья. И, конечно же, вопросы об окружающем мире. Ведь помимо сноровки лисята обязательно должны иметь знания об основах выживания - обычно их проверяют выбранные предводителем свободные взрослые следопыты.
Не пройти испытания нельзя, ведь даже самого слабого и неумелого лисенка остальные будут поддерживать и направлять на пути к финишу. Но малыши всё равно жутко боятся их наступления.
Когда испытания заканчиваются, начинается праздник в честь посвященных. Предводитель и его доверенный открывают грандиозную охоту на мышей, после которой лисы Альянса собираются компаниями на Поляне, пересказывая друг другу старинные легенды и прочие истории. Пир нередко сопровождают состязания, где каждый может показать свои навыки и умения. Лучшие получают призы в виде свежей тушки индейки или горстки вкуснейших ягод черники.

О расселении
Норы лис разбросаны по всей территории Альянса Красного Заката: от морского побережья до окраины тайги. Где-то их меньше, где-то больше - особой популярностью пользуются территории у реки, а также на побережье. Но самый больший сгусток лисьих домов находится в центре главной поляны, где проживают глава Альянса, его доверенный и, зачастую, мыслитель.

О патрулях
Территории Альянса всегда привлекают внимание одиночек, жаждущих поохотиться на богатых добычей землях, а также крупных хищников, которым неведомы какие-либо запреты. Подобные вторжения пресекают патрули следопытов, несущие караул на границах с Еловым лесом. Доверенный собирает в патруль около десятка лис и, если не ведет патруль сам, назначает среди них командира. Обычно в него идут жители приграничных земель, не обремененные семейными узами, но иногда привлекаются и жители побережья, и просто опытные следопыты. Караул ведется посменно, и занимает у отдельных лис от пары дней до месяца - как будет хватать свободных лап.

О мыслителе
Лисы Альянса считают, что главное - не слепое подчинение законам, а духовное развитие. В этом им помогает мыслитель - своеобразный духовный лидер, являющийся, по сути, символом Альянса. Он может разрешить спор, помочь советом, уладить конфликты, сплотить лис в напряженной ситуации. Одна из самых интересных традиций Альянса - наречение лисёнка вторым именем - также производится мыслителем. Он даёт будущим следопытам имена, которые максимально точно отражают их внутренние и внешние качества.

0

3

[url&#zakon]#zakon[/url]
ЗАКОНЫ АЛЬЯНСА КРАСНОГО ЗАКАТА
1. Предводитель обязан обсуждать свои решения с взрослыми членами Альянса.
2. Доверенный занимает место умершего предводителя.
3. Доверенным предводителя может стать только лис, воспитавший выводок лисят.
4. Члены Альянса обязаны помогать друг другу.
5. Никто не имеет права оставить в беде лису и её выводок, раненых и старых лис.
6. Каждый может по собственному желанию покинуть Альянс.

0

4

[url&#ierar]#ierar[/url]
ИЕРАРХИЯ АЛЬЯНСА КРАСНОГО ЗАКАТА
Предводитель
Предводитель - главный лис в Альянсе, который представляет его интересы и принимает важные решения, советуясь с доверенным, которого назначает сам, и другими лисами.
Предводителем Альянса Красного Заката может стать лис независимо от пола, достигший возраста восемнадцати лун и воспитавший выводок. После смерти предводителя следующим предводителем становится его доверенный. Если самка, занимающая должность предводителя, решает создать семью, то в течение времени рождения и обучения её щенят, обязанности предводителя исполняет его доверенный.

Доверенный
Доверенный - второй лис в Альянсе, исполняющий поручения предводителя и помогающий ему в принятии важных решений.
Доверенным лисом предводителя может стать лис независимо от пола, достигший возраста восемнадцати лун и воспитавший выводок. Доверенный становится предводителем после смерти предыдущего предводителя. Если самка, занимающая должность доверенного, решает создать семью, то предводитель обязуется сохранить должность за ней и назначает исполняющего обязанности доверенного.

Мыслитель
Мыслитель - лис, по важности положения приравнивающийся к доверенному. Исполняет сакральные функции, например, наречение вторым именем лисенка при рождении в соответствии с его внешними качествами. Может покинуть должность в любое время, но должен оставить преемника.

Следопыты
Следопыты - полноправные члены Альянса, которые занимаются обходом границ и выслеживанием нарушителей. Следопытом становятся в шесть лун, когда предводитель в присутствии всех лис производит посвящение. До достижения этого возраста лисенок обучается у родителей искусству охоты, чтения следов и никакой четко определенной должности не занимает.

По достижении возраста шести лет лис уходит на покой в нору для лис его возраста и никаких должностей также не занимает.

0


Вы здесь » Проект "ЛИС" » Информация о мире » Альянс Красного Заката ©