Вверх
Вниз

Проект "ЛИС"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проект "ЛИС" » Информация о мире » Альянс Горного Рассвета ©


Альянс Горного Рассвета ©

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здесь представлена статья об одном из двух альянсов проекта "ЛИС" - Альянсе Горного Рассвета.

Уклад жизни
Законы
Иерархия

0

2

[url&#yklad]#yklad[/url]
УКЛАД ЖИЗНИ
Лисы Альянса Горного Рассвета сквозь много лет пронесли в своих головах память о великом Севере, когда-то давно основавшем Альянс. Несмотря на то что точность цикла легенд о белом лисе подвергается сомнению, существование самого Севера среди горных лис не оспаривается, а преподносится как исторический факт. Именно поэтому в Альянсе Горного Рассвета за столько прожитых лет уклад жизни изменился лишь незначительно, и основные законы и принципы иерархии либо до сих пор действуют без изменений, либо доведены до совершенства наследниками Севера - такими же белыми лисами, как и он.
Несмотря на то что все правители во все времена были обладателями белой шерсти, в Альянсе не принято как-либо различать лис в зависимости от окраса: и белые, и серые лисы имеют равные права и обязанности.

О взрослении
Цикл жизнедеятельности горных лис достаточно прост и повторяется из года в год. Каждую зиму лисы стекаются к главному поселению, ищут себе пару и вместе отправляются искать на территории Альянса годные для проживания пещеры, в которых в начале весны на свет появляются лисята. До осени они воспитываются и обучаются родителями. Таким образом, основные навыки, такие как охота, врачевание, приёмы боя, закладываются в достаточно раннем возрасте. В конце августа - начале сентября молодые, полные сил лисы покидают родительские пещеры и отправляются к главным пещерам, где предводитель и его доверенный объявляют им о том, что настало время проверить себя на прочность, и в качестве некого обряда инициации под руководством старших товарищей отправляют группы лис на дальние уголки территории Альянса. Взрослые же лисы, не выбранные в качестве наставников, остаются в своих пещерах, продолжая ежедневно исполнять свои обязанности, а также занимаются налаживанием связи отряда с предводителем и доверенным.

Об инициации
Одним из самых популярных мест проведения обряда инициации являются Орлиные скалы, где призванные проверить себя на прочность лисы должны следить за активностью своих главных врагов - орлов. Поскольку те вполне не прочь отведать лисьего мяса, пройти обряд инициации не так просто - многие не доживают до конца своего дозора или, став калеками, не могут считаться полноправным членом альянса, а потому покидают его территорию. Лишь достойные к концу осени возвращаются в главные пещеры, где ищут себе пару, чтобы воспитать свой первый выводок лисят и иметь возможность претендовать на хорошие должности в Альянсе. Тот, кто не сумел найти себе пару за период гона, в конце зимы отправляется патрулировать границы - те самые, с которых недавно вернулись прошедшие обряд инициации лисы.

О расселении
По всей территории Альянса сосредоточено большое количество пещер, пригодных для проживания целой семьи лис. Тем не менее, лисы стараются жить поближе к центру: во-первых, так они находятся под защитой дозорных, которые смотрят в небо с дозорного камня и следят, нет ли нападения орлов, во-вторых, недалеко от центра находится главная горная аномалия - пещерный лес, наличие которого спасает жителей гор от голодной смерти, поскольку там круглый год обитают птицы, жуки и прочее пропитание. Однако есть и такие, кому приходится жить подальше: это те лисы, которые когда-либо провинились перед предводителем, а также те, кто считает нужным держаться от греха подальше, чтобы не попасть под горячую руку разгоряченного предводителя, одно слово которого может абсолютно всё.

О дозоре
Чтобы защитить членов Альянса от орлов и других хищников, предводитель и доверенный регулярно назначают свободных от семейных обязанностей лис для патрулирования территорий, а также несения дозора на дозорном камне.
В патруле лисы, ведомые атаманом или наиболее опытным дозорным, обходят границы в поисках следов чужаков, собирают данные о расселении крылатых врагов, а также разведывают места схода лавин, новые пещеры и тропы. При этом они полностью предоставлены сами себе, поскольку подобный поход редко длится меньше двух-трех недель. Связь с главными пещерами поддерживается с помощью местных жителей, а также наиболее выносливых патрульных, без устали пробегающих целые сутки по рыхлому снегу.
Вахта на дозорном камне длится около двух суток. При этом в дозоре находится не менее четырех лис, попарно сменяющих друг друга днем и ночью. Обычно в нем принимают участие жители главных пещер и ближайших окрестностей - те, кого доверенный может быстро найти.
Время от времени предводитель созывает к главным пещерам всех членов Альянса на общее собрание. Обычно на нем оглашаются наиболее значимые события, вроде назначения атаманов и доверенного и объявляются какие-либо приказы.

0

3

[url&#zakon]#zakon[/url]
ЗАКОНЫ АЛЬЯНСА ГОРНОГО РАССВЕТА
1. Слово предводителя - закон. Приказы предводителя подлежат немедленному исполнению.
2. Предводителем Альянса может стать только потомок великого Севера.
3. Власть в Альянсе Горного Рассвета передается по наследству.
4. Доверенным предводителя может стать только лис, воспитавший выводок лисят.
5. Каждый обязан защищать предводителя и Альянс из последних сил.
6. Посмевший нарушить законы подвергается наказанию. Попытка избежать наказания отягчает его.

0

4

[url&#ierar]#ierar[/url]
ИЕРАРХИЯ АЛЬЯНСА ГОРНОГО РАССВЕТА
Предводитель
Предводитель - главный лис в Альянсе, обладающий неограниченной властью. Он может распорядится судьбой каждого члена Альянса, в том числе изгнав его. Слово предводителя - закон. Неподчинение его приказу строго наказуемо.
Предводителем Альянса Горного Рассвета могут стать только потомки великого Севера, причем предпочтение отдается старшему сыну предводителя. Если же сыновей у последнего не имеется, данную должность занимает его старшая дочь.
Если самка, занимающая должность предводителя, решает создать семью, то на время рождения и воспитания выводка её замещает доверенный. Впоследствии сын предводительницы, достигнув возраста восемнадцати лун и воспитав своих щенят, становится предводителем. До этого момента мать, ранее занимавшая пост предводителя, выполняет обязанности регента.

Регент
Регент - лис, исполняющий обязанности предводителя до того момента, когда предводитель сам будет иметь право полностью осуществлять свою власть. Регент приравнивается к предводителю, власть которого не ограничена.

Доверенный
Доверенный - второй лис в Альянсе, выполняющий поручения предводителя и им же назначаемый на должность.
Доверенным может стать лис, достигший возраста восемнадцати лун и воспитавший хотя бы один выводок. Если самка, занимающая должность доверенного, решает создать семью, она оставляет свою должность, и предводитель избирает нового доверенного. Доверенный замещает предводительницу, в случае, если та решает создать семью, на всё время рождения и воспитания её выводка.

Атаман
Атаман - лис, который является командиром вверенного ему отряда лис. Отряд формируется предводителем и доверенным в необходимый для этого момент. Атаманом может стать лис, достигнувший возраста восемнадцати лун.

Дозорные
Дозорные - полноправные члены Альянса. В их повседневные обязанности входит обход территорий по приказу доверенного, а также оповещение и защита лис в случае надвигающейся опасности. Дозорными, в том числе, считаются лисята, проходящие обряд инициации на границе Альянса.

По достижении возраста шести лет лис уходит на покой в главные пещеры и никаких должностей не занимает.

0


Вы здесь » Проект "ЛИС" » Информация о мире » Альянс Горного Рассвета ©