Вверх
Вниз

Проект "ЛИС"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проект "ЛИС" » Главные пещеры Альянса Горного Рассвета » [Эпизод 9] Собрание умов


[Эпизод 9] Собрание умов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время и место действия:
Последние сутки августа, вечер
Главные пещеры Альянса Горного Рассвета, каменная площадка
Роли:
Ас, 29 лун;
Зима, 29 лун;
Изморозь, 41 луна;
Кречет, 41 луна.
Очередность постов:
Изморозь » Ас » Зима » Кречет
Описание эпизода:
В местности, где морозы иногда не утихают даже в разгар лета, где в небесах кружат пернатые враги, а земля грозится в любой момент обвалиться под лапами, тщательное планирование и неукоснительное соблюдение приказов - закон выживания. Закон суровый, вырабатывавшийся годами и неумолимо наказывающий за любое отступничество.
И пусть каждый взрослый лис в округе будет хвалиться, что знает о выживании всё, что только возможно узнать за не очень-то продолжительную лисью жизнь, лишь высшая власть альянса на самом деле имеет представление о том, как именно сохранить верные ей умы и сердца, вдохновить их на подвиги и получить результат.
Предводитель созывает своих помощников перед важным для альянса днем - всеобщим осенним сбором. Следует многое обсудить, еще больше проверить и окончательно убедиться в том, что каждая часть отлаженной системы будет выполнять именно то, что от неё требуется.

0

2

Последние сутки августа. Счет часов, отделяющих беззаботное настоящее от волнительного и тревожного будущего,  равномерно сводился к нулю. Оставалось меньше, намного меньше десятка этих самых часов, прежде чем суета летних дней оборвется. Уже завтра лета не будет. Уже завтра не станет детства. Уже завтра душные, галдящие толпы в последний раз собьются в мягкие бело-серые облачка, чтобы потом разлететься, как одуванчиковый пух, куда-то к Орлиным скалах… и рассыпаться там, и вернуться затем мощным, сильным поколением лисов и лисиц Горного Рассвета.
Один этот и еще тысячи других вариантов ближайшего будущего промелькнуло в темных глазах, прежде чем белый силуэт горделиво распушается, вбирая в себя порцию ароматного горного воздуха, и над каменной площадкой проносится на удивление громкий глас:
- Все свободны. Благодарю.

С тех пор от временного запаса отрезано еще несколько часов. После переклички каменная площадка заметно поредела – юнцы и юницы довольно разбрелись кто куда: одни – в свои норы, другие же предались бескрайнему пространству территорий альянса. Белоснежная же фигурка доверенного еще долго с внутренним величием «восседала» на своем месте. Поначалу Ас молча смотрел, как расходились лисята, строя в мыслях какие-то выводы, построенные на общении и длительном наблюдении за молодняком (Печальны были эти выводы или нет – было неясно, лис не спешил делиться этим с кем-то), затем и он, поддавшись дуновению ветра, оставил свое пригретое место, чтобы потом вернуться еще раз, как истинный ценитель пунктуальности.
И теперь он ждал. Его основная задача на ближайший день была исполнена, и остался лишь один нюанс – поставить точку в делах официальных, подытожить результаты проведения последних мероприятий по подсчету потомства лисят альянса и враждебных птиц, количества гнезд, по перекличке и всему прочему. Словом, ему осталось отчитаться перед Кречетом, дабы выслушать его последнее решающее слово.

«Вот и подходит к концу мой танец», - с какой-то легкой романтической наклонностью подумал лис, уже безмятежно поджидая своего непосредственного главу.
Очевидно, ему даже нравилась эта спешка, нравилось быть по горло в делах. Тогда чувствуется какое-то  особенное ощущение собственной нужности и важности, а в коллективе, особенно большом, это чувство крайне необходимо, чтобы не позволить себе сорваться в бездну отчаяния.

Впрочем, тогда Ас еще не подозревал, что итогом этого лета он и сам будет несколько удивлен…

+1


Вы здесь » Проект "ЛИС" » Главные пещеры Альянса Горного Рассвета » [Эпизод 9] Собрание умов